苏州大学纺织与服装设计国家级实验教学示范中心欢迎您!

    经过多年的努力,纺织服装实验教学中心已经形成了一支教育理念先进、业务水平高、科研能力强、学历和年龄结构比较合理、教学经验丰富、教学效果良好的师资队伍。目前有专职实验教师技和技术人员21人,兼职实验室工作的教师27人。专职实验人员中,本科及以上学历的占90%,高级职称教师占40%,50岁以下教师占80%;兼职实验室教学工作的教师中,硕士及以上学历的占90%,高级职称者占63%,50岁以下的教师占80%。

    实验教学中心的人员多年来一直从事纺织服装相关专业的教学和实验的工作,在实验教学中注重学生实验的综合性、开发性和创新性,在培养学生动手能力的同时,培养学生的联想和创新能力。同时,这些人员一直与纺织服装设计和生产企业有着密切的联系,对纺织服装相关专业基础实验中心的建设要求和标准有着明确的认识。

    实验教学中心十分重视教学改革和研究工作的经验,以科研成果促进教学水平的提高,近年来承担了多项与实验教学相关的教学与科研项目。“工科实验的教学改革与实践”项目获得了国家级教学成果二等奖;5本教材获部委级优秀教材奖;《织物组织学》被评为江苏省精品课程;有3人获江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人和优秀青年骨干教师等称号。承担了国家973、863项目各1项,国家自然科学基金项目以及其他省部级项目160项,获授权专利9项,省部级以上科技成果奖13项。