苏州大学纺织与服装设计国家级实验教学示范中心欢迎您!

中心实验课程名称(详见附件13)“纺织与服装设计实验教学中心课程体系”。按实验项目的性质与特点分为必修的“基础实验、专业实验、综合实验”和选修的“研究拓展、科研创新”(详见附件145个模块、2个层次
 

基础实验:31项,占14%。主要是在第3~4学期完成,实验内容与理论教学同步进行。

专业实验:81项,占34%。主要在第5~6学期完成,采用先理论教学,再实验教学的形式,使学生掌握专业课程的实验内容和技能的同时,加深对理论知识的理解。

综合实验:64项,占26%。在第6~第7学期完成,以开放实验室的形式,通过工艺设计、产品的设计与试制等方式,使学生系统掌握纺织产品设计开发全过程的实验内容和手段。

研究拓展与科技创新性实验:62项,占26%。以开放实验室的形式,在第4~第8学期与专业实验及综合实验交叉进行,在导师指导下学生进行创新实验设计和研究性实验。