教学理念

发布者:浪飞发布时间:2018-09-21浏览次数:1388

纺织服装实验中心坚持科学发展观,根据苏州大学“以人为本”的育人理念和“开放融合”的办学理念,按照“融知识传授、能力培养和素质养成于一体”的通识教育模式,依托纺织与服装工程学院的整体学科优势,确定培养综合素质高、创新思维能力强、科研素质好、动手能力强的“高素质、创新型”优秀学生的人才培养目标,以“重基础、重实践、求创新、求发展”和“融知识、能力、素质协调发展”为实验教学理念,构建“一体化、模块式、综合开放型”的本科实验教学体系。

按照“四结合”的思路推进实验教学的改革,即:注重理论教学与实验教学相结合;注重科研工作与实验教学相结合;注重课内外、学科间、校内外及至国内外实验教学的结合;注重基础课、专业基础课和专业课实验教学的结合。