苏州大学纺织与服装设计国家级实验教学示范中心欢迎您!

教学成果

◆ 为我国纺织丝绸行业培养了大批专业人才,为全国250多所高校输送了大批师资。很多相关单位的董事长、总经理是我们的毕业生;首届“全国茧丝绸行业终身成就奖”获得者中,50%为我校的毕业生;在历年的“全国十佳服装设计师”中,我校毕业生有8人、10人次;在2005年度《中国纺织报》评选的影响中国服装设计的10大教授中,我校毕业生有4位。

著名丝绸专家 白伦著名服装设计师 王新元新锐服装设计师 邱昊
著名丝绸专家 白伦著名服装设计师 王新元新锐服装设计师 邱昊


◆ 中心培养的学生获得了良好的社会评价,每年用人单位到学院招聘毕业生与学生毕业人数之比为5:1,就业率达97%,许多毕业生能在短时间内成为单位的中坚力量。

◆ 每年有大约15%~20%的本科优秀毕业生在国内外高校深造,攻读硕士和博士学位。

杨永元 纺织材料专家顾伯洪
杨永元 纺织材料专家 顾伯洪


◆ 以研促教、注重创新,将科研成果充分融合到实验教学和学生科研创新活动中。近3年指导大学生创新实验项目55项,其中国家级10项、省级11(详见附件7,参加实验的学生累计5000多人次,指导学生取得的成果数累计99项,其中全国大学生挑战杯特等奖1、二等奖1项,获国家和省大学生创业计划大赛金奖、一等奖共3,学生在各类纺织品设计和服装设计大赛中获得国家级和省部级奖89(详见附件6本科生发表论文30,获江苏省优秀本科生毕业论文一等奖1,三等奖2篇。



学生科技创新活动学生科技创新活动学生科技创新活动
学生科技创新活动学生科技创新活动学生科技创新活动